Warum grüner Tee?
sicherlich habt ihr häufig schon von ihm als „Wundergetränk“ gehört. Habt euch ab und an dann dazu gezwungen diese (für die meisten) geschmacklose warme Brühe zu trinken.Nach zwei Tassen jedoch, wurde das löbliche Vorhaben ihn mehr in eure Ernährung zu integrieren, geflissentlich verschmäht.
Hiermit lege ich euch einmal alle unfassbar fabelhaften Vorzüge des grünen Tees vor Augen und auch ein paar meiner Tricks um seinen Genuss aufregender und überhaupt erst existent zu machen.
Also was kann unser grüner Tee:
<3 er wirkt schon einmal stark entgiftend
<3 er senkt den Cholesterinspiegel im Blut
<3 er verbessert den Fettstoffwechsel und beschleunigt die Fettverbrennung…wowzah!
<3 er senkt das Diabetes-Risiko!!!
<3 er wirkt antientzündlich beispielsweise bei offenen Wunden in der Haut! auch perfekt geeignet für unsere sehr empfindlichen Schleimhäute
<3 er ist Immunstärkend! Sobald ihr rotze schniefend, mit kratzendem Hals und schwachem Immunsystem vor euch hin röchelt: viel grüner Tee!
<3 und auch euren strahlend weißen Beißerchen kommt er gelegen. er hilft gegen Karies!
<3 er ist verdauungsfördernd und entsäuernd
<3 er hilft zur Vorbeugung bei verschiedenen Krebsarten, Arteriosklerose und Herz-Kreislauferkrankungen
<3 und er ist sogar anti-angiogenetisch. hmmm wtf bedeutet das? Das bedeutet er hilf die Nährstoffversorgung von Tumoren zu unterbinden!
<3 und er ist auch noch gut für eure weiche Haut!
wahnsinn oder? Wenn das keine zahlreichen Gründe sind ihn bewusster zu sich zu nehmen
Doch was tun damit der grüne Tee nicht mehr so „Bläh“ schmeckt?
Für die warm-Trinker unter uns:
- einen Spritzer Zitrone und ein bisschen Minze dazu! Zusätzlich vielleicht ein wenig Honig und schon hat er einen angenehm leckeren Geschmack.
- ein anderer Tipp ist ihn mit eingelegten Kirschen zu süßen. Einfach mit in die Tasse, rühren und genießen.
für die kalt-Trinker unter uns (iiich) :
- Ich stelle ihn gerne genauso mit Zitrone und Minze Kalt.
- Dazu gebe ich entweder gerne gefrorene Erdbeeren oder Himbeeren als Eiswürfel-ersatz hinzu. Sie geben einen fruchtig leckeren Geschmack ab und gleichzeitig kühlen sie den Tee schneller und machen daraus einen herrlichen Eistee
- Eine Alternative dazu ist: Beim Eiswürfel machen, aufgeschnittene frische Erdbeeren, Zitronen, Orangen oder sonstige Früchte mit Wasser in die Eiwürfel-Formen geben. Gefrieren lassen, und schon habt ihr wunderschön farbige und geschmacklich atemberaubende Eiswürfel für euren grünen Tee.
Probiert es aus! ihr werdet überrascht sein